Новосибирский полицейский убивал девушку-трансгендера не один — на этом настаивает потерпевшая сторона


Новосибирский полицейский убивал девушку-трансгендера не один — на этом настаивает потерпевшая сторона
Ранее суд назначил ещё одну экспертизу по этому делу
22 Сентября 2021, 19:12
Никита Минин / фото: соцсети
В Искитимском районном суде Новосибирской области 22 сентября 2021 года прошло очередное заседание по делу об убийстве Виктории Басаковской (по паспорту Николая). Как рассказала «Вести Новосибирск» адвокат матери погибшей Ася Патерик, потерпевшая сторона указывает на пробелы в деле и настаивает на том, что убийца был не один.

«Мама погибшего уверена, что Денис Калинин действовал не один. Мы настаивали на проведении повторной экспертизы, так как были учтены не все повреждения на теле. Кроме того, есть люди, которые, как им кажется, что-то видели. Также есть предположение, что из квартиры Николая (Вики) пропала сумма денег. Все друзья и мама знали, что он копил на квартиру, машину. А теперь денег нет. Просто всем проще закрыть глаза, если один человек взял всю вину на себя», - отметила в беседе с корреспондентом Ася Патерик.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», осенью 2020 года задушили 24-летнюю девушку-трансгендера Викторию Басаковскую. В преступлении заподозрили ревнивого экс-бойфренда, 20-летнего полицейского Дениса Калинина. Молодой человек признался в совершении преступления только после задержания. Позднее подозреваемому предъявили обвинение и заключили в СИЗО.

В январе 2021 года Дениса Калинина признали вменяемым.

Напомним, СМИ узнали возможную причину убийства Виктории Басаковской.
Никита Минин / фото: соцсети
читайте также