Новосибирский суд продлил арест «агенту Кэт»


Новосибирский суд продлил арест «агенту Кэт»

29-летняя продавщица ювелирного магазина пробудет в СИЗО до 24 декабря 2020 года

24 Ноября 2020, 14:25
Октябрьский районный суд продлил арест подозреваемой в краже золотых изделий из ювелирного салона на 5 миллионов рублей. «Агент Кэт», как её прозвали местные СМИ, пробудет в СИЗО до 24 декабря 2020 года.

24 августа 2020 года Екатерина Калугина обокрала ювелирный салон «Диадема» (ТЦ «Сибирский молл») в Новосибирске. Владелец магазина обратился в полицию. После изучения записей камер видеонаблюдения выяснилось, что вынести похищенное из магазина девушке помог её молодой человек. Пока пара находилась в бегах, «агент Кэт» дала несколько интервью интернет-изданиям и федеральным каналам. По словам Екатерины, она устроилась в ювелирный салон как тайный агент: мошенники ввели её в заблуждение и обманом заставили вынести украшения из магазина якобы для того, чтобы её «работодатель» провёл инвентаризацию и проверку драгоценностей. Заполучив золото, злоумышленники растворились в воздухе, оставив обманутую сибирячку главной подозреваемой в совершении преступления.

После съемок передачи на федеральном канале девушку задержали правоохранители, но позже, по непонятным причинам, отпустили. Затем Екатерина со своим парнем отправилась в Саратов, где она была задержана во второй раз.

Как сообщали «Вести Новосибирск», 29 сентября её заключили под стражу в Новосибирске.
читайте также