Обокравшую ювелирку «Агента Кэт» заключили под стражу в Новосибирске

29 Сентября 2020, 14:13
Девушка будет находиться под стражей месяц и 27 дней
В Октябрьском районном суде Новосибирска заключили под стражу «Агента Кэт» – девушку, которая обокрала ювелирный магазин и вместе с бойфрендом скрылась. Об этом передаёт корреспондент «Вести Новосибирск» из зала суда. 

24 августа 2020 года работница ювелирного магазина, а в прошлом нянечка, обокрала салон «Диадема» в Новосибирске. Владелец салона обратился в полицию. Правоохранители изучили записи камер, на основании которых девушку разыскивали как главную подозреваемую в краже — из магазина пропали бриллианты и золото на пять миллионов рублей. Выяснилось, что выносить похищенное из магазина девушке помогал её молодой человек. После парочка уехала в неизвестном направлении.

Затем Екатерина и её молодой человек Валерий выступили на одном из московских ток-шоу, давали интервью изданию «КП». После съемок передачи девушку задержали правоохранители, но позже, по непонятным причинам, отпустили.

Девушка заявляла, что совершила преступление, так как её ввели в заблуждение – якобы ей предложили работу тайного агента, а на деле она оказалась жертвой мошенничества. По её словам, ей поручили следить за внутренней базой салона: что в нём делается легально, а что — нет. Позже человек из таинственной аудиторской фирмы велел после смены собрать украшения и вынести их из салона якобы для инвентаризации и проверки, настоящее ли оно. Во вторник, 29 сентября её заключили под стражу.

«Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Калугиной Екатерины Сергеевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Обвиняемая будет находиться по стражей до 24 ноября 2020 года», — уточнили в пресс-службе суда.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости