Новосибирский тренер Ильин не явился в суд Санкт-Петербурга на рассмотрение «дела о маске»


Новосибирский тренер Ильин не явился в суд Санкт-Петербурга на рассмотрение «дела о маске»
В настоящее время мужчина находится на больничном
26 Ноября 2021, 16:08
Никита Минин / ФОТО: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Вести новосибирск
Московский районный суд Санкт-Петербурга снова отложил судебное заседание в отношении 62-летнего заслуженного тренера России из Новосибирска Александра Ильина из-за его неявки. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов 26 ноября 2021 года.

Адвокат Александра Ильина заявила, что её подзащитный в настоящее время находится на больничном из-за высокого давления. Также она попросила приобщить к делу справку из травмпункта, говорящую о том, что у подсудимого врачи зафиксировали множественные ушибы после применения силы сотрудниками полиции при задержании. Кроме того, адвокат настаивала на вызове в суд самих стражей порядка.

Ещё защитник отметила необходимость обозрения видео с процессом задержания тренера, опубликованного новосибирской пловчихой Виталиной Симоновой в Instagram.

«А также, подытожив все свои ходатайства, адвокат просила прекратить производство по делу Ильина в связи с отсутствием состава административного правонарушения», - рассказали в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Судебное заседание отложили на 1 декабря 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 25 ноября 2021 года Александра Ильина удалили из зала суда перед самым началом заседания из-за того, что он отказался надеть маску. Его увезли в полицию для того, чтобы составить протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ.
Никита Минин / ФОТО: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
читайте также