«Она любила его, но боялась»: подробности убийства трансгендера из Новосибирска

14 Октября 2020, 11:28

Тело 24-летней жестоко убитой Виктории Басаковской обнаружили 13 октября 2020 года

«Она любила его, но боялась»: подробности убийства трансгендера из Новосибирска
Под Новосибирском 5 октября 2020 года задушили 24-летнюю девушку-трансгендера Викторию Басаковскую (по паспорту Николая Басаковского). В жестоком убийстве подозревают ревнивого экс-бойфренда, 20-летнего сотрудника полиции Дениса К. Подруга погибшей Кристина П. рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» об отношениях Виктории и Дениса и о том, что, по её версии, произошло между бывшими любовниками.

«Вика с Денисом познакомились на пробежке в прошлом году. Денис подошёл познакомиться, а Вика была доброй и общительной. Он с самого начала знал, что раньше она была Колей. Первое время, когда только ухаживал за Викой, цветы ей дарил, они гуляли вместе. В начале отношений только она была счастлива. А потом он начал показывать себя. Мог ударить её, нахамить. Но Вика любила Дениса, поэтому оставалась с ним. Я ещё тогда Вике говорила, чтоб она с ним расставалась. Она не сразу прислушалась, лишь спустя какое-то время, весной. Потом они остались просто в хороших отношениях. Остались друзьями», — поделилась шокированная произошедшим Кристина.

Лучшая подруга также рассказала, как именно Виктория оказалась в Бурмистрово, где и было совершено преступление:

«Вика хорошо общалась с сестрой Дениса. Он решил собрать всех вместе в Бурмистрово, отдохнуть в одной компании. В обществе других людей они хорошо общались, но оставаться наедине с ним она боялась. Он сильно ревновал её. Вика ночевала тогда в доме одна, остальные спали в другом доме. Тогда мы в последний раз её видели. Потом 5 октября в 16:00 мне пришло сообщение якобы от неё. С кучей ошибок. И я заподозрила неладное. В тот же день я встретилась с Денисом и начала расспрашивать. Он сказал, что не знает, где она. Просто зашёл к ней утром, пока она спала, занёс рюкзак с вещами и больше не видел её».

В том, что именно Денис убил Вику, Кристина не сомневается.

«Он её убил утром, а сообщения якобы от Вики пришли мне днём, в 16:00. Он отрезал ей палец и этим пальцем разблокировал её телефон, чтобы отправить сообщение. Телефон только так разблокировался. А к этому времени она уже была мертва, задушена»,— предполагает подруга Вики.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирк», подозреваемый в ходе конфликта задушил своего знакомого-трансгендера. После этого вывез труп за территорию деревни и закопал.
Никита Минин / фото: социальные сети
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости