Ранивший ножом 17-летнего юношу подросток перед этим избил ещё одну девушку в Новосибирске


Ранивший ножом 17-летнего юношу подросток перед этим избил ещё одну девушку в Новосибирске
Мать пострадавшей написала заявление в полицию
9 Ноября 2021, 11:30
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске 8 ноября 2021 года подросток ударил ножом 17-летнего юношу, который попытался заступить за свою девушку. Как стало известно редакции «Вести Новосибирск» за час до инцидента, нападавший избил ещё одну несовершеннолетнюю сибирячку. Об этом корреспонденту рассказала мать пострадавшей.

«Наташа (имя изменено, - прим. редакции) шла ко мне на работу по улице Костычева, когда около детского спортивного комплекса к ней подошёл молодой человек. Подошёл и спросил: "Что ты смотришь на меня?". Наташа сказала, что растерялась. Посмотрела по сторонам – никого рядом нет, ни души. Вдруг он резко ударил её кулаком в грудь. Такое чувство, что он какой-то неадекватный был, взгляд странный такой. Подросток начал кричать: "Не смотри на меня! Не смотри на меня!". Два раза пнул мою дочь ногой, а потом достал нож и стал размахивать им перед лицом Наташи. Начал угрожать, что порежет её. "Чтобы я тебя здесь больше не видел!". Когда дочь сказала, что поняла его, он убрал нож. Наташа сразу рванула с места. Забежала ко мне на работу и всё рассказала», - поделилась Оксана С., которая в тот же день написала заявление в полицию.

После этого молодой человек направился в сторону станции метро «Площадь Маркса». По пути он встретил девушку Настю, за которой проследил до кафе, где та должна была встретиться с друзьями. В итоге юноша ударил юную сибирячку по лицу, а её парня ранил ножом в шею и поясницу. Пострадавший новосибирец попытался добраться до аптеки, однако упал около её дверей. Его госпитализировали в больницу и прооперировали. Предполагаемого злоумышленника задержали.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что следователи возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего юноши по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия» УК РФ.
Никита Минин / фото: "Инцидент Новосибирск"
читайте также