Происшествия - Следователи возбудили дело об убийстве 10-летней девочки в Карасуке - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Следователи возбудили дело об убийстве 10-летней девочки в Карасуке

16 января 2020, 15:09
Второй день продолжаются поиски исчезнувшей девочки в Новосибирской области, Алёна Касталанова вышла из здания музыкальной школы в три часа дня 15 января и бесследно пропала
Следователи возбудили дело об убийстве 10-летней девочки в Карасуке
Согласно информации новосибирских СМИ, отец девочки не даёт согласия на то, чтобы профессиональные организации («Лиза Алерт», «Маяк») начинали искать пропавшую. На данный момент появились некоторые подробности происходящего.

Местных жители говорят, что вечером 15 января девочку видели в общежитии на улице Тургенева, 5. По словам очевидцев, она боялась возвращаться домой, потому что опасалась наказания от родителей. В данный момент поиски продолжаются, жители Карасука координируют свои действия через мессенджеры и проверяют весь город.

 Также стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего». В данный момент следователи вместе с полицией и волонтёрами продолжают поиски ребёнка.

 «С учетом длительного отсутствия сведений о месте нахождения потерпевшей у следствия имеется основание полагать, что в отношении ребенка могло быть совершено преступление. Всего в поисковых мероприятиях задействовано более 150 человек. Вместе с полицейскими в поисках участвуют местные жители, волонтеры, а также спасатели МЧС и спецтехника»,- сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

 «Вести» продолжают следить за развитием ситуации.

Читайте также: 10-летняя девочка бесследно исчезла в Новосибирской области
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости