Следователи возбудили уголовное дело из-за взрыва в холодильнике на складе мороженого в Купине


Следователи возбудили уголовное дело из-за взрыва в холодильнике на складе мороженого в Купине

Пострадали три человека

21 января 2022, 07:57
Александра Кузнецова / фото: су скр по новосибирской области
Вести новосибирск

Из-за взрыва фреона в промышленном холодильнике городе Купино Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда. Об этом в СУ СКР по Новосибирской области сообщили 20 января 2022 года.

Напомним, на комбинате по производству мороженого по улице Элеваторская, 54 в городе Купино Новосибирской области произошла утечка фреона. Вещество находилось в промышленных холодильниках на складе готовой продукции. Туда по договору об оказании услуг направилась группа ремонтников ООО «Молочный комбинат Купинский», которые находились по одному адресу с ООО «Купинское мороженое». И во время проведения работ произошёл взрыв.

Пострадали три человека, которые осуществляли ремонт. По данным источника «Вестей», два человека получили лёгкие травмы, а один попал в реанимацию. Кроме того, ударная волна повредила некоторые конструкции на складе и разрушила несколько стен помещения.

Следственным отделом проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Первомайском районе города произошла разгерметизация цистерны с газом. Чтобы полностью устранить последствия течи спасателям понадобилось несколько дней.

Александра Кузнецова / фото: су скр по новосибирской области
читайте также