Стали известны новые подробности крупного пожара на АЗС в Новосибирске


Стали известны новые подробности крупного пожара на АЗС в Новосибирске
Следователи рассказали, с чего началось происшествие
15 Июня 2021, 14:21
Следователи восстановили картину происшествия на АЗС на Гусинобродском шоссе в Новосибирске 14 июня 2021 года. Об этом сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева.

Выяснилось, что в понедельник на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Около 17:00 на станцию приехал газовоз для разгрузки топлива, за рулём которого был 48-летний водитель.

«После этого, водитель и заправщик приступили к выполнению сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа из привезенной ёмкости в ёмкость, находящуюся на газовой АЗС. Во время производства сливно-наливных работ произошло воспламенение газовой смеси», – сообщили в ведомстве.

После этого сотрудники АЗС и водитель цистерны стали эвакуировать людей. Далее воспламенилась вся газовая жидкость, имеющаяся на АЗС. Напомним, в результате происшествия пострадали 33 человека. На месте происшествия продолжают работать следователи с участием сотрудников МЧС и Ростехнадзора.

Ранее сотрудники СК возбудили уголовное дело. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование на контроль. Уже назвали предварительную причину пожара. После происшествия прокуратура проверит все АГЗС в Новосибирской области.
читайте также