Стало известно, почему избежала наказания медсестра-садистка из Новосибирска


Стало известно, почему избежала наказания медсестра-садистка из Новосибирска

55-летняя работница больницы ударила маленького мальчика

13 Января 2021, 14:59
Никита Минин / фото: rostovgazeta.ru
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 55-летнюю Наталью Старусеву, ударившую по спине маленького пациента, освободили от уголовной ответственности. Сейчас же стали известны обстоятельства, из-за которых суд прекратил рассматривать дело в отношении бывшей медсестры туберкулёзной больницы.

«Мать мальчика заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, пояснив, что Старусеву она знает много лет, так как её сын неоднократно проходил лечение в отделении, где работала подсудимая. У них за эти годы сложились хорошие отношения. Наталья Старусева раскаялась в содеянном, принесла ей и её сыну извинения, возместила ей моральный вред в размере 10 000 рублей», - рассказали «Вести Новосибирск» в пресс-службе Управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Сам же мальчик в суде заявил, что обиды на медсестру у него нет, потому что раньше она его не обижала. 

Представитель прокуратуры возражал против прекращения дела, но, учитывая невысокую тяжесть преступления и примирение сторон, суд прекратил уголовное преследование Натальи Старусевой.        

Напомним, в сети появилось видео, где на кадрах сотрудница больницы подходит к мальчику и наносит ему удар рукой по спине.

Также 16 декабря 2020 года осудили другую медицинскую сестру, которая схватила девочку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать. Александру Андриянову приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.
Никита Минин / фото: rostovgazeta.ru
читайте также