26 января 2021

Ещё один инцидент с детьми в больнице Новосибирска попал на камеру


Происшествие произошло в той же самой палате, где медсестра тащила девочку за волосы
7 Ноября 2020, 14:20
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Ирина Глазунова
Пациентка областной Новосибирской клинической туберкулёзной больницы Ирина Глазунова прислала в редакцию «Вести Новосибирск» видео с ещё одним инцидентом. Запись была сделана в той же палате, где медсестра тащила девочку за волосы. Однако теперь на видео запечатлена другая сотрудница медучреждения.

На видео можно заметить несколько неприятных моментов. Сначала сотрудница больницы подходит к одному ребёнку, после чего слышен шлепок. На записи в этот момент ничего не видно. После медсестра подходит к мальчику, который лежит на кровати, и замахивается на него.

Как рассказала Ирина Глазунова, нашлись родители ребёнка, на которого замахнулась сотрудница медучреждения. Отец мальчика рассказал Ирине Глазуновой, что его сын постоянно жалуется на какие-то боли. Однако ребёнок не объясняет, почему у него что-то болит.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился за комментарием к Уполномоченному по правам ребёнка Надежде Болтенко.

«Мне переслали это видео. Но там ничего такого не видно. Из того, что мне прислали, я не вижу ни шлепков, ни хлопков. Да, зашла медсестра, дети по коечкам разбежались. Больше я ничего не увидела. (…) Следствие пусть занимается, ищет, кто это. Но такая информация есть у нас», – пояснила Надежда Болтенко.

Как сообщила старший помощник руководителя СК СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в ходе следствия сотрудниками СК будет дана оценка данному факту.

Напомним, это не первый инцидент в больнице Новосибирска. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором медсестра хватает девочку за волосы и бросает на кровать. Проверки по данному факту организовали сотрудники СК, прокуратуры, Минздрав. Надежда Болтенко сообщила, что девочке ничего не угрожает. Медсестру уже отстранили от работы. Позже стало известно, почему женщина схватила ребёнка за волосы.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: Ирина Глазунова
читайте также