Суд отправил в колонию новосибирца за убийство жены после возвращения из отдела полиции


Суд отправил в колонию новосибирца за убийство жены после возвращения из отдела полиции
Преступление произошло в марте 2021 года в Бердске
11 марта 2022, 17:04
Вести новосибирск
В Новосибирской области суд приговорил к 10,5 годам колонии строгого режима жителя Бердска, признанного виновным в убийстве супруги. Об этом 11 марта 2022 года сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», утром 29 марта 2021 года пьяный мужчина поссорился со своей 29-летней супругой. В ходе конфликта злоумышленник грозился убить сибирячку, а затем и вовсе ударил её ножом. Женщина позвонила в полицию около и рассказала о случившемся. Подозреваемого забрали в отдел МВД, где провели с ним профилактическую беседу и отпустили домой. Спустя два часа из квартиры снова стали доноситься крики. Однако на этот раз дежурный Юрий Денисов якобы не отреагировал на звонок соседки и не направил на место происшествия наряд. Вскоре после этого мужчина убил свою жену

Юрия Денисова обвинили в преступлении, предусмотренном статьёй «Халатность» УК РФ. Свою вину мужчина не признаёт. Якобы он принял вызов с номера 112, но текстовое сообщение нельзя было прочитать из-за неисправности техники. Отметим, что по результатам служебной проверки Юрия Денисова уволили органов внутренних дел, а суд отказал ему в восстановлении на работе.
читайте также