В Новосибирске суд вынес приговор избившим женщину-таксиста подросткам


Дело рассматривалось на закрытом заседании
25 Августа 2021, 16:35
Никита Минин / фото и видео: соцсети
Первомайский районный суд Новосибирска 25 августа 2021 года вынес решение по уголовному делу об избиении женщины таксиста и угоне автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 4 декабря 2020 года четверо местных жителей, среди которых трое – подростки, совершили нападение на владелицу автомобиля 1977 года рождения и угнали её машину. Один из школьников в этот день праздновал свой день рождения. Главарём банды был 23-летний Игорь Маренков.

На всех завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» УК РФ.

«Несовершеннолетним лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 4 года и 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Игорю Маренкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в суде.

Также 23-летнего Игоря Маренкова признали невиновным по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления» (ч.4 ст.150 УК РФ) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Отметим, что приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее корреспондент «Вести Новосибирск» взял эксклюзивное интервью у бабушки одного из нападавших.
Никита Минин / фото и видео: соцсети
читайте также