Эксклюзивное интервью бабушки рэпера, который с друзьями избил таксистку в Новосибирске


В настоящее время все нападавшие находятся под стражей

9 Декабря 2020, 18:26
Ночью 4 декабря 23-летний молодой человек и три его приятеля в возрасте 15 и 16 лет, будучи пьяными, избили женщину-таксиста, завладели её «Honda Fit» и вместе с жертвой ездили по Первомайскому району. Машина врезалась в сугроб, а подозреваемых задержали сотрудники ГИБДД. Все четверых заключили под стражу и предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц с применением насилия» УК РФ.

Один из нападавших Андрей А. – рэпер местного пошиба, выпускающий треки под псевдонимом GUSVERTABE. Известно, что его родителей лишили родительских прав, поэтому живёт подросток с бабушкой, которую он, по некоторым данным, неоднократно бил, чтобы забрать пенсию. За сутки до происшествия опекун находилась в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция». Корреспондент «Вести Новосибирск» отправился в дом, где живёт бабушка Андрея, чтобы из первых уст узнать, мог ли молодой человек совершить такое зверство.

«Третьего числа я выписалась из больницы. Мы сидели вечером, разговаривали. Он меня расспрашивал: «Бабушка, как ты болела? Как тебя лечили». В двенадцать часов смотрю, кто-то пришёл. Он вышел в коридор, потом зашёл домой, начал собираться. Я говорю: «Андрюша, куда ты собираешься, сынок? Тебе нельзя никуда выходить. Я только выписалась, хотела с ним посидеть. Встала и так умоляла! Я или чувствовала, или что. Я воспитывала его с двух лет. Он не употреблял ничего. Выпивал, но не так часто. Тем вечером, у какого-то друга день рождения был. Я до четырёх утра ждала его, а на другой день я всё и узнала. Я всё делала для того, чтобы воспитать его. Не могу…», - с трудом подавляя эмоции, поделилась женщина.

На мгновение в дверном проёме появляется биологическая мать Андрея – Наталья. Та самая, которую много лет назад лишили родительских прав.

«Мы не будем общаться. Ребёнка кто-то чем-то напичкал, вот и всё», – лаконично высказалась сибирячка. Бабушка Андрея попросила не обращать на неё внимания.

Полную версию интервью смотрите в выпусках «Вести Новосибирск».
читайте также