В Новосибирске загрызшего собаку пса-убийцу забрали в приют


В Новосибирске загрызшего собаку пса-убийцу забрали в приют

Нетрезвый хозяин добровольно отказался от своего питомца

22 Октября 2021, 18:29
Александра Кузнецова
Вести новосибирск
22 октября пёс, растерзавший другую собаку на глазах хозяйки, отправился в Новосибирский центр по проблемам домашних животных. При этом его хозяин добровольно отказался от своего питомца. Об этом рассказала жительница дома по адресу Земнухова, 8, во дворе которого и произошёл несчастный случай.

После происшествия Цезаря – так зовут агрессивного пса – забрали работники муниципального приюта. Его хозяин, полностью ещё не отрезвев, написал отказ от животного. Курировать судьбу Цезаря взялась местная жительница Татьяна. Как объяснила женщина, у пса сформировалась агрессия на маленькие породы собак из-за отсутствия дрессировок и ужасных условий жизни.

«Пса забрали в НЦПЖД, сейчас там работает зоозащитница Светлана (Слесарева – прим.ред) и животное туда отдавать не страшно. Вообще, Цезарь – это помесь дворняги со стаффордширским терьером. Он не нападал на людей, но несколько раз кидался на маленьких собак. Один раз мне удалось вытащить животное у него из пасти, в этот раз ни у кого не получилось. Такая ситуация происходила, потому что с ним никто не занимался, не гулял, собаку били, она была сама по себе и, видимо, из-за психологической травмы начала себя так вести. После произошедшего он сидел напуганный, так как его ударили трубой, ещё у него две пули в теле. Так что сами понимаете, какой может быть пёс после такого. Три недели он будет в центре на карантине, а потом я его заберу. Будем искать передержку, а потом новых хозяев, заниматься с ним, но жить он точно будет», – объяснила женщина.

Также Татьяна отметила, что хозяйка погибшей собаки гуляла с ней без поводка и намордника. Женщина считает, что именно поэтому её питомца не удалость спасти.

Ранее на сайте «Вести Новосибирск» писали о похожем случае. В марте 2021 года девятилетний мальчик защитил своего щенка от огромного пса. Собака разорвала ребёнку ногу, однако хозяйка до последнего отрицала, что это её питомец нанёс такие серьёзные травмы.
Александра Кузнецова
читайте также