Вцепилась зубами и рвала: в Новосибирске собака напала на 9-летнего мальчика


Вцепилась зубами и рвала: в Новосибирске собака напала на 9-летнего мальчика
Хозяйка пса до последнего отрицала, что травмы нанёс её питомец
18 Марта 2021, 12:33
В Новосибирске в жилом доме на улице Краузе собака напала на девятилетнего ребёнка. Об этом в редакцию «Вести Новосибирск» сообщил отец пострадавшего мальчика.

Вечером 16 марта мальчик пошёл на улицу, чтобы выгулять своего щенка по кличке Арни. На первом этаже подъезда он столкнулся с жительницей дома, которая как раз возвращалась с прогулки со своим псом. Собака была без намордника, и животное накинулось на мальчика, повалило его на пол и зубами вцепилось в ногу. Агрессивный пёс был на поводке, однако хозяйка не смогла оттащить своего четвероногого друга. Ребёнок чудом вырвался из пасти собаки, схватил своего питомца и бросился бежать домой по лестнице.


После происшествия хозяйка напавшей собаки спокойно прошла к лифту, отряхнулась и вернулась домой. Как отметил отец пострадавшего мальчика, она даже столкнулась с ничего не подозревающей матерью покусанного ребёнка, но ничего ей не сказала об инциденте.

Более того, по словам местных жителей, хозяйка агрессивной собаки до последнего утверждала, что пёс просто схватил ребёнка за штаны и не нанёс ему травм. Только увидев кадры с камер видеонаблюдения, она признала вину.

«Мы вызвали скорую сразу, они всё обработали и отвезли его в травмпункт. Там ему зашили раны. Сын раньше боялся животных, поэтому мы ему и подарили щенка. Сейчас не знаем, как быть. Каждый день перевязки, прививки от бешенства. Думаем ещё к психологу сводить. Мальчику всего девять лет, а там бойцовская собака без намордника», - рассказал отец ребёнка Андрей Квасов.

Вцепилась зубами и рвала: в Новосибирске собака напала на 9-летнего мальчика

Также отец мальчика отметил, что жильцы дома уже не раз просили хозяйку агрессивной собаки, чтобы она надевала намордник на своего питомца на время прогулок. Эти просьбы женщина игнорировала на протяжении долгого времени. Однако никто не мог представить, что собака решит накинуться на беззащитного ребёнка. Теперь соседи опасаются за своих детей: они намерены добиваться того, чтобы у сибирячки забрали животное.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», на улице Механической огромная собака напала на маленьких девочек. От нападения агрессивного животного их успели спасти проезжающие мимо автомобилисты.
читайте также