Водитель автобуса рассказал свою версию конфликта с пассажиркой Новосибирске


Водитель автобуса рассказал свою версию конфликта с пассажиркой Новосибирске
Мужчина уверяет, что не препятствовал выходу женщины с ребёнком из салона
23 Августа 2021, 13:35
Елизавета Хабенко / фото: lawecon.ru
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали об инциденте, который произошёл 22 августа в салоне пассажирского автобуса №29. Конфликт разгорелся между водителем общественного транспорта и пассажиркой с ребёнком. В беседе с корреспондентом руководитель компании-перевозчика Вячеслав Кобенко пояснил, что водителя уже отстранили, а в фирме планируют действовать решительно – вплоть до увольнения сотрудника. Игорь Сгоннов – участник резонансной истории – изложил свою версию произошедшего в объяснительной записке, которую потребовало руководство.

Как следует из документа, на конечной остановке все пассажиры автобуса вышли, а водитель направился на парковку общественного транспорта. Тогда мужчина увидел, что в салоне осталась женщина с ребёнком 5-6 лет. Водитель вышел в салон, где кондуктор пояснил: ребёнка стошнило, и он испачкал сиденье и пол в двух местах. После чего, с его слов, сотрудники попросили сибирячку убрать рвотные массы, однако она «категорически в агрессивной форме отказала в этом».

Водитель сам позвонил механику компании и передал трубку женщине. После разговора она вернула телефон мужчине, и ему дали распоряжение прекратить конфликт и ехать на автомойку. Расходы на очистку фирма обещала компенсировать.

«Пока я разговаривал по телефону, пассажирка вызвала полицию. Во время инцидента она сидела в салоне автобуса, передняя дверь была открыта, я не препятствовал выходу пассажирки с салона. Когда приехала полиция, мы вышли с автобуса. Начал беседовать с ними, объяснил им ситуацию. При полиции кондуктор попросил её ещё раз, чтобы она убрала в салоне за ребёнком, дал ей тряпку с ведром воды. Она размазала всё по полу, после этого я убрал за ней в салоне. А она с полицией уехала», - объясняет Игорь Сгоннов.

Меж тем, следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту случившегося. Как заверил руководитель компании-перевозчика Вячеслав Кобенко, до окончания разбирательств водителя до работы не допустят.
Елизавета Хабенко / фото: lawecon.ru
читайте также