Правительство Новосибирской области создаст новый футбольный клуб вместо «Сибири»

10 июня 2019, 17:25
Учредителем станет Новосибирская область в лице министерства физической культуры и спорта региона, сообщила пресс-служба областного правительства.
Правительство Новосибирской области создаст новый футбольный клуб вместо «Сибири»

Новый футбольный клуб «Новосибирск» создаёт региональное правительство, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

На заседании правительства сегодня, 10 июня, приняли решение создать футбольный клуб «Новосибирск». Учредителем выступит Новосибирская область в лице регионального министерства физической культуры и спорта.

«Проект распоряжения готовился в сжатые сроки, чтоб успеть подать заявку на лицензирование для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Восток», — сообщила пресс-служба правительства.

По словам замгубернатора Андрея Жукова, такое решение приняли по нескольким причинам. Основная — неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь». Это выразилось в спортивном результате сезона — команда заняла 18-ое место в Первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Из-за этого клуб не смог остаться в составе ФНЛ. Впервые с 2005 года «Сибирь» вынужденно перешла во второй дивизион соревнований — Первенство ПФЛ в зоне «Восток».

«Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что ввиду того что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра. В текущем спортивном сезоне мы проведем общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. С учетом их мнения при необходимости произведем переименование клуба до старта в сезон 2020-2021 годов. Третьему городу в стране нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в Чемпионатах и Первенствах России, а для болельщиков посещение футбольных матчей должно стать максимально комфортным, для этого необходимо перенять лучшие практики организации футбольных матчей», — подчеркнул Андрей Жуков.

Напомним, в конце апреля новосибирский футболист ногой выбил стекло в кабине судьи и был дисквалифицирован на два матча. Позже защитник ФК «Сибирь» Алексей Аравин принес свои извинения.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников