Новые снегоходы получили инспекторы заповедника Васюганский в Томске


Современная техника необходима специалистам, чтобы следить за порядком на огромной природной зоне
3 Декабря 2021, 13:25
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Снегоходы ─ первое и долгожданное пополнение в парке Васюганского заповедника. Зимой без спецтехники работа инспекторов невозможна.

Помимо пяти новых снегоходов за счёт дополнительного финансирования Минприроды в заповеднике появятся три автомобиля и снегоболотоход: такой вид техники особенно актуален в зимних условиях. Ещё ─ три лодки с мотором.

Васюганские болота считают одним из брендов Томской области, давно привлекают внимание туристов. Уже в 2022 году в заповеднике готовятся к старту туристических программ, и приобретение новой техники стало частью подготовки.

Первыми изучить красоту нетронутой сибирской природы смогут участники научно-познавательных экспедиций. Но этим специалисты заповедника ограничиваться не собираются. В планах ─ запуск разных направлений.

Изюминкой станет мистическая программа, где гостям заповедника расскажут, обитает ли там синекрылый медведь, гигантский кальмар, и можно ли увидеть своими глазами блуждающие огни. Старт первых экскурсий намечен на осень 2022 года.

Вести Новосибирск
читайте также