Отремонтированный участок трассы сдали в эксплуатацию в Болотнинском районе


Твёрдую пятёрку поставили эксперты дорожникам в Болотнинском районе - там сдали в эксплуатацию отремонтированный участок оживлённой трассы
14 Октября 2021, 22:52
Вести новосибирск

На трассе, которая соединяет Болотное и Тогучин, на двухкилометровом участке пути грунт под асфальтом постоянно вспучивало.

«Грунт заменили на бутовый камень, перед укладкой асфальтобетонного покрытия выполнили ямочный ремонт. Теперь полотно не будет проваливаться», ─ сообщил главный инженер Мошковского дорожно-строительного предприятия Евгений Мазеин.

Участок дороги отремонтировали по программе «Безопасные качественные дороги». Как выполнены виражи и прямые, проверяет заказчик. Ровность покрытия, ширина дороги и обочин, уклоны: в списке у эксперта ─ больше десятка пунктов. Без внимания не остались ни пропускная труба, ни ограждения на поворотах. Кстати,

новое ограждение устоит, даже если в него въедет грузовик. С линейками и рулетками эксперты прошли два километра обновлённого пути.

«Замеры сделаны через каждые 20-30 метров, на виражах замеры, промеры ширины, уклоны ─ через 10 метров. Всё соответствует норме», ─ заключил эксперт Территориального управления автомобильных дорог Александр Шелякин.

По программе «Безопасные качественные дороги» в Новосибирской области в 2021 году ремонтируют больше 300 километров покрытия. Большую часть уже ввели в эксплуатацию. Стоит отметить, не с первого раза.

Начальник управления дорожного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер отметил:

«Мы выявили недостатки на площади 16 тысяч квадратных метров ─ это 2-3 километра. Подрядчики исправляет работу за счёт собственных средств. Кроме того существует гарантия от 4 до 8 лет».

В Новосибирской области в настоящее время ремонтируют около 100 участков. Все дорожные работы планируют закончить за две недели.

читайте также