Дату устранения коммунальной аварии в новосибирском селе назвали в администрации


Дату устранения коммунальной аварии в новосибирском селе назвали в администрации
Сейчас на объекте ведут аварийно - восстановительные работы по ремонту скважины
16 Февраля 2021, 17:47
Анастасия Медведева / фото: lifehacker.ru
В деревне Козловка Болотнинского района Новосибирской области местные власти назвали дату, когда в домах вновь появится вода.

«Восстановление водоснабжения деревни планируем осуществить 18 февраля», – сообщила заместитель главы администрации Болотнинского района Оксана Бабицкая.

Ранее в редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители деревни. У них не было воды восемь дней из-за неисправности скважины. Как пояснили в администрации района, авария произошла из-за выхода из строя погружного насоса и трещины в обсадной трубе.

«Выполнили ряд мероприятий по демонтажу вышедшего из строя насоса силами сельского МУПа ЖКХ с привлечением специализированной техники и механизмов. В силу технологических особенностей извлечь насос из скважины не представилось возможным. Доставка насоса осуществлялась из Екатеринбурга, в Новосибирске насосы такой марки и диаметра отсутствуют. Вследствие этого была задержка по ремонту», – пояснила Оксана Бабицкая.

17 февраля глава Зудовского сельсовета поедет в Новосибирск, заберёт насос, а также купит комплектующие для скважины. Сейчас питьевую воду для жителей деревни подвозят.
Анастасия Медведева / фото: lifehacker.ru
читайте также