Прокуратура признала опасной мутную воду в поселке Ордынское

21 августа 2019, 15:22
На грязную воду «Вестям» жаловались местные жители, прокуратура нашла превышение показателей марганца в жидкости
Прокуратура признала опасной мутную воду в поселке Ордынское

Прокуратура признала опасной мутную воду в поселке Ордынское, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в редакцию «Вестей» обратился наш читатель, родители которого живут в рабочемпосёлке Ордынское на улице Кирова. По словам мужчины, уже две недели в их доме изкрана вместо питьевой течёт грязная вода. С такой проблемой столкнулись не только родители нашего читателя, но и их соседи.

«Вода либо ржавая, либо имеет грязную взвесь! Так что воду приходится сначала отстаивать, а потом кипятить! Сотрудники администрации посёлка, администрации района и СЭС, проживают тут же, в Ордынском. И неужели не видят того безобразия, что течет из крана?» — возмущался мужчина.

По его словам, местные жители негодуют: выходят из строя стиральные машинки, водонагреватели.

Прокуратура провела проверку качества воды. Выяснилось, что водопроводы в поселке «не оборудованы необходимыми водоочистными сооружениями, в связи с чем качество подаваемой населению питьевой воды не соответствует гигиеническим требованиям».

«Поставляемая жителям р.п.Ордынское холодная вода не соответствует гигиеническим требованиям. Показатели марганца, общей жесткости воды превышают допустимый уровень», - отметили в ведомстве.

На директора ООО «Ордынское ВКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, прокуратура внесла в ООО «Ордынское ВКХ» и администрацию р.п.Ордынское представления об устранении нарушений закона (находятся на рассмотрении).

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости