ЖКХ - Вода вернулась в деревню Новосибирской области после публикации «Вестей» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Вода вернулась в деревню Новосибирской области после публикации «Вестей»

12 февраля 2020, 10:27
С 27 января у людей были перебои с водоснабжением
Вода вернулась в деревню Новосибирской области после публикации «Вестей»

Как рассказала жительница деревни Павловка Карасукского района Новосибирской области Наталья Бейфус, вечером во вторник, 11 февраля 2020 года, в домах появилась вода. Теперь в местной школе уроки не сокращённые.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что с 27 января 2020 года в Павловке начались перебои с водоснабжением, на что пожаловались местные жители. С 7 февраля вода вовсе перестала бежать. Людям приходилось топить снег в бане, чтобы напоить скотину. Некоторые даже рискнули мыться такой водой. В школе сократили уроки — детям приходилось бегать в уличный туалет.

Позже ситуацию прокомментировал первый заместитель главы районной администрации Александр Юнг. По словам специалиста, водопроводом в деревне владеет акционерное общество. Несколько дней назад вышел из строя водяной насос. Предприятие его купило, установило, но в процессе запуска на водопроводе случилось два прорыва. Для решения проблемы необходима тяжёлая техника. В администрации Карасукского района приняли решение 12 февраля направить на помощь муниципальный экскаватор.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости