• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чубайс: по уровню дохода новосибирская компания OCSiAl станет новым «Газпромом»

17 февраля 2017, 17:32
Анатолий Чубайс назвал разработку новосибирской компании OCSiAl прибыльной, сообщает пресс-служба Академпарка.
Чубайс: по уровню дохода новосибирская компания OCSiAl станет новым «Газпромом»

Чубайс: по уровню дохода новосибирская компания OCSiAl станет новым «Газпромом», сообщает пресс-служба Академпарка.

По оценкам Анатолия Чубайса OCSiAl может достичь капитализации в 40 млрд долларов к 2025 году:  «В бизнес-логике проект развивается очень хорошо, мне нравится его динамика по срокам выхода на окупаемость. Эта динамика очень позитивная и хорошая. У меня в экономике сомнений нет. Вопрос в том, будет она большой, революционной или сверхчеловеческой», - заметил Чубайс.

По его прогнозам, OCSiAl может стать «новым Газпромом» с точки зрения масштаба доходов России. Новосибирская компания сможет достичь рыночной капитализации, сравнимой с Газпромом, к 2025 году, считает глава РОСНАНО.

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс приехал в Новосибирск 16 февраля. Делегация «Роснано» примет участие в нескольких мероприятиях и подведет итоги командировки 18 февраля.

OCSiAl – создатель единственной в мире масштабируемой технологии производства одностенных углеродных нанотрубок. Продукт TUBALL, созданный новосибирской компанией, продается по цене в 50 раз ниже аналогов. Сейчас компании принадлежит 95% мирового рынка одностенных углеродных нанотрубок в 43 странах. 

Фото: пресс-служба Академпарка