Долги новосибирцев по имущественным налогам снизились на 1,4 млрд рублей

3 августа 2018, 17:35
Долги по транспортному налогу снизились на миллиард рублей, по налогу на имущество – на 185 млн рублей, рассказали в пресс-службе ФНС НСО.
Долги новосибирцев по имущественным налогам снизились на 1,4 млрд рублей

Долги новосибирцев по имущественным налогам снизились на 1,4 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба ФНС НСО.

За шесть месяцев 2018 года задолженность физических лиц по имущественным налогам сократилась на 1,4 млрд рублей, в том числе по транспортному налогу – на 1 млрд рублей, земельному налогу – на 138 млн рублей, налогу на имущество – на 185 млн рублей.

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Новосибирской области Светлана Селиверстова отмечает: «Работа по взысканию налоговой задолженности физических лиц ведется планомерно и последовательно, несмотря на то, что такой вид задолженности традиционно является наиболее сложно взыскиваемым. Обусловлено это, прежде всего, значительным количеством налогоплательщиков, отсутствием (не проживанием) их по месту регистрации, судебным механизмом взыскания».

По состоянию на 1 июля 2018 года задолженность по имущественным налогам физических лиц составила 2,5 млрд рублей, в том числе по транспортному налогу – 1,3 млрд рублей, по налогу на имущество физических лиц – 0,2 млрд рублей, по земельному налогу – 0,2 млрд рублей. Задолженность по пеням и штрафам по имущественным налогам физических лиц составила 0,8 млрд рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников