Движение по Гусинобродскому шоссе восстановили после взрыва на новосибирской заправке


 Движение по Гусинобродскому шоссе восстановили после взрыва на новосибирской заправке
Движение по магистрали было ограничено почти 12 часов
15 Июня 2021, 10:41
Мария Антропова / фото: f-vm.ru

В Новосибирске движение автомобилей по Гусинобродскому шоссе восстановили после взрыва на газозаправочной станции. Ранее магистраль была перекрыта на участке от ТЦ «Дружба» до улицы Доватора было перекрыто, чтобы обеспечить бесперебойный проезд для пожарной техники. Об этом сообщил мэр областного центра Анатолий Локоть на оперативном совещании в правительстве региона.

Движение автомобилей по магистрали было перекрыто полностью в 18:40 в понедельник, 14 июня. Восстановить движение трамваев удалось в 22:05 вечера. Частично открыть для автомобилей Гусинобродское шоссе получилось в 01:40 во вторник, 15 июня. Однако полностью возобновить транспортный поток на магистрали удалось к 6 часам утра 15 июня.

Напомним, крупный пожар с последующими взрывами произошёл в Октябрьском районе областного центра вечером 14 июня. Общая площадь пожара составила 1 200 квадратных метров. Из-за мощной волны взрыва на газовой АЗС цистерну отбросило на несколько сотен метров.

После происшествия прокуратура проверит все АГЗС в Новосибирской области. Уже назвали причину взрывов и пожара. Глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль дело о пожаре на АЗС в Новосибирске.

Мария Антропова / фото: f-vm.ru
читайте также