Город - Мэрия попросила новосибирцев заявлять о массовых вечеринках - Вести Новосибирск

Мэрия попросила новосибирцев заявлять о массовых вечеринках

27 Мая 2020, 16:04
Сообщить о нарушениях можно по телефону или в официальную группу в соцсети
Мэрия попросила новосибирцев заявлять о массовых вечеринках

Мэрия Новосибирска в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» обратилась к местным жителям с просьбой сообщать обо всех планируемых массовых мероприятиях. Сибиряков призвали сообщать о нарушениях после того, как в городе прошли несколько вечеринок. На мероприятиях присутствовали сотни человек.

«Оправдан ли этот риск – каждый решает сам. И, тем не менее, организаторы и участники таких вечеринок подвергают опасности не только себя, но и окружающих. В ситуацию уже вынуждены были вмешаться правоохранительные органы», – отметила пресс-служба мэрии.

Все, кто знают о предстоящих гуляниях, могут обращаться по телефону социальной справочной службы: 375-87-87 или в официальную группу мэрии Новосибирска в соцсети «Вконтакте».

Напомним, крупные вечеринки прошли в городе на площади Ленина и около конного клуба «Мустанг». После этого проверку организовали следователи. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от полиции жёстко наказывать за нарушение режима самоизоляции. Отметим, что Кировский районный суд уже оштрафовал одного из участников ночной вечеринки около Бугринского моста.

Фото: Shutterstock
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости