Поджог рассматривают как версию возникновения пожаров в пяти частных домах Новосибирска


Поджог рассматривают как версию возникновения пожаров в пяти частных домах Новосибирска
Следователь полиции вынес постановление о возбуждении уголовного дела
25 Августа 2021, 15:00
Елизавета Хабенко / фото: ксения котлярова
В Новосибирске правоохранители расследуют серию пожаров в частных домах на улице Оренбургская. Одной из причин возгорания считают умышленный поджог. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Крупный пожар произошёл 14 июля 2021 года на улице Оренбургская: буквально в один миг загорелись четыре соседних частных дома - № 28, 30, 32, 36. Сотрудники МЧС оперативно потушили возгорание, и человеческих жертв удалось избежать. Однако жильцы, в том числе, семьи с маленькими детьми, остались без крова и средств к существованию.

Тогда неравнодушные новосибирцы помогли погорельцам – собрали деньги, вещи, необходимую технику. Но буквально через три недели, в ночь на 6 августа, жителей улицы вновь настигла беда. Огонь охватил дом №38 по улице Оренбургская: сгорела крыша, частично - мебель и две стены. А вот от дома №36, который в июле пострадал в меньшей степени, в этот раз осталось лишь напоминание в виде обгоревших брёвен.

1.jpg

Хозяйка дома Ксения Котлярова в беседе с журналистом «Вести Новосибирск» высказала подозрения: второй пожар на соседних участках за три недели не похож на совпадение. Версию подтвердил и собственный источник редакции и добавил, что речь может идти о поджоге.

За комментарием корреспондент «Вестей» обратился в пресс-службу ГУ МВД по Новосибирской области.

В полиции подтвердили: 3 августа 2021 года от пожарных дознавателей поступили материалы проверки по факту возгорания, которое произошло 14 июля.

«По данному факту старшим следователем 2 отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории города Новосибирска СУ Управления МВД России по г. Новосибирску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"», - указали в ответе на запрос редакции.

На данный момент правоохранители продолжают расследование, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

«Вести Новосибирск» продолжат следить за ситуацией.
Елизавета Хабенко / фото: ксения котлярова
читайте также