Пожар на мусорном полигоне в Новосибирске полностью потушили


Пожар на мусорном полигоне в Новосибирске полностью потушили

Борьба с огнём и дымом длилась четверо суток

19 Июля 2021, 11:33
В Новосибирске возгорание на мусорном полигоне на улице Малыгина полностью ликвидировали спустя четыре дня. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов на оперативном совещании, которое состоялось в правительстве региона утром 19 июля 2021 года.

Свалка на левом берегу Новосибирска возле улицы Малыгина загорелась около четырёх утра в четверг, 15 июля 2021 года. Дымом от пожара накрыло часть районов Новосибирска. Особенно, не повезло жителям улицы Малыгина.

На место ЧП 15 июля выехали пожарные. Потушить открытое пламя удалось только спустя четыре часа. Процесс усложнило глубинное тление. Несмотря на то, что верхний огонь сбили, пламя на глубине свалки потушить не смогли. От этого осталось задымление. Даже спустя несколько десятков часов после прекращения открытого возгорания, объём дыма не уменьшился. К вечеру запах гари ощущали прохожие на площади Маркса. 16 и 17 июля глубинное тление мусора продолжалось, дым не отступа.

Только четыре дня спустя, горение на мусорном полигоне в Ленинском районе Новосибирска ликвидировали. По словам начальника областного ГУ МЧС России Виктора Орлова, работы по ликвидации глубинного горения на полигоне на девять утра 19 июля завершены.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что за время горения свалки в муниципальные службы по поводу дыма поступило 57 обращений горожан, а нарушений санитарных норм и ПДК вредных веществ в воздухе отмечено не было.

Также на этом совещании губернатор Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска провести внутреннюю проверку организации охраны на Левобережном полигоне после пожара.



читайте также