Убитый в Новосибирске глава ЖСК был участником затяжного конфликта

27 Января 2020, 17:28
Утром 27 января во дворе школы № 4 несколькими выстрелами убили Олега Арчибасова. «Вести» рассказывают  о затяжном противостоянии между ООО «Энергомонтаж» и ЖСК «Залесский»
Убитый в Новосибирске глава ЖСК был участником затяжного конфликта
В 2010 году бывший военный лётчик Олег Арчибасов вложился в строительство дома на Залесского, 6. В этот же год застройщик обанкротился. Проблемный дом не могли достроить ещё с 2003 года. Олег Иванович возглавил жилищно-строительный кооператив, чтобы объединить усилия обманутых дольщиков и закончить возведение дома. ЖСК «Залесский» выступил новым застройщиком.

 В 2015 году власти объявили конкурс на достройку дома, на объект зашла компания «Энергомонтаж». Однако ЖСК, во главе с Олегом Арчибасовым, счёл смету генподрядчика завышенной, потому решил отказаться от его услуг. «Энергомонтаж» уходить отказался и строительство дома снова остановилось. Дошло до того, что входы на стройку контролировались разными организациями.

К разбирательству подключилась прокуратура и министерство строительства области. «Энергомонтаж» обратился в суд. Дольщики собрали дополнительные средства, власти региона выделили финансирование. В итоге дом был достроен компанией ООО «Энергомонтаж» и сдан в эксплуатацию в июне.

Напомним, что председателя ЖСК «Залесский» убили выстрелами из огнестрельного оружия по дороге на работу 27 января около 11 часов утра. В данный момент о причинах его убийства ничего не известно.

Читайте также:

Прокуратура проведет оценку работ на долгострое на улице Залесского

Многоэтажку на Залесского вычеркнут из списка новосибирских долгостроев


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости