Уволенный за ролик с виски новосибирский полицейский обратится в суд


Уволенный за ролик с виски новосибирский полицейский обратится в суд
Сотрудника ДПС Дмитрия Чухрия уволили 15 января за ролик, распространившийся в социальных сетях, на котором полицейский заливает в автомобиль жидкость из бутылки  Jack Daniel’s
23 Января 2020, 12:03
фото: из открытых источников
Бывший полицейский заявил СМИ, что намерен обратиться в суд, поскольку его увольнение считает неправомерным. По словам Дмитрия Чухрия, в бутылки из под виски была незамерзающая жидкость для автомобилей, а видео предназначалось для друзей и в соцсети попало случайно.

 «Мне сказали: Дима, бери нагрудный знак, приходи к нам и распишись, что по итогам служебной проверки ты с 15-го числа уволен. А кто делал экспертизу того, что находилось в бутылке? Я еще раз говорю: это не алкоголь, а омывайка. Вы в интернете можете посмотреть, чем «Джек Дэниэл» настоящий отличается от подделки: у настоящего есть дозатор. На видео видно, что у нас просто горлышко. И гравировки на передней стороне бутылки нет. Даже сама бутылка от поддельного виски. На ролике я открываю ее ножом, так как она была черным скотчем замотана», - рассказал бывший полицейский журналистам издания КП-Новосибирск.

 Дмитрий утверждает, что ролик снял его друг, который не является сотрудником полиции. Видео отправили в закрытый чат в мессенджере WhatsApp, в котором состоят друзья экс-полицейского. Кто скинул видео в массовый доступ неизвестно.

 Дмитрию Чухрию 50 лет, он проработал инспектором ДПС около 22 лет. Теперь он намерен обратиться в суд, с целью вернуть работу. Некоторые пользователи социальных сетей
также считают увольнение Дмитрия чрезмерным наказанием и оставляют комментарии с поддержкой уволенного полицейского.

 - Да хоть и виски он залил, чем он честь то опорочил?! Бред полный. Кого-то с кокаином ловят и со штрафом отпускают, а его за шутку уволили.

 - Кого он этим оскорбил? Надеюсь у мужика получится восстановиться, в 50 не самое лёгкое искать работу. Руководство скоты.

 - Сотрудник полиции был уволен с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». А в чем был проступок?

 - Вообще не вижу повода для увольнения, а уж тем более для вызова в суд, органы и власти обращают внимание далеко не на те вещи, которые следует, крайне далеко...

Читайте также:

Залившего виски в автомобиль новосибирского полицейского уволили
Новосибирский полицейский залил в автомобиль бутылку виски вместо незамерзайки
Новосибирцы обвинили сотрудников ДПС в использовании «палёного» виски
Личность заливающих в машину виски ДПСников установили новосибирские полицейские
фото: из открытых источников
читайте также