В центре Новосибирска Lexus врезался в патрульный автомобиль ДПС


Происшествие случилось вечером 15 сентября на Красном проспекте

15 Сентября 2021, 20:55
Анастасия Медведева / фото, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
Вести новосибирск
В центре Новосибирска произошло ДТП с участием иномарки и патрульного автомобиля ДПС. Об этом сообщили в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

mi7UxQsVfJ4.jpg

На площади Ленина в Новосибирске вечером, 15 сентября, седан Lexus ES врезался в патрульный автомобиль ДПС, который следовал на красный свет с включёнными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

В результате аварии Skoda перевернулась на крышу. Момент происшествия попал в объектив видеорегистратора одного из водителей, проезжающих мимо.

Hz90_Dusgq8.jpg

На месте работают спасатели МАСС и врачи скорой помощи. Также вокруг собрались очевидцы. Водитель Lexus сдал назад, чтобы обеспечить доступ к двери патрульного автомобиля. На фото от свидетелей происшествия инспектор выбрался наружу с окровавленной головой. Также на снимках видна жидкость красного цвета на асфальте вокруг автомобиля, которую некоторые очевидцы приняли за кровь раненных. Однако, это - тормозная жидкость.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области позже прокомментировали инцидент. «В ходе отработки заявки в пути следования служебный автомобиль совершил столкновение с другим транспортным средством, в результате чего автомобили получил механические повреждения. Пострадавших нет. Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства», - пояснила и.о. начальника отдела информации и общественных связей областного главка Анастасия Ахметова.
Анастасия Медведева / фото, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также