Арестовали новосибирцев, обвинивших полицейских в насилии и произволе

1 Октября 2020, 12:23
Против двух жителей села Усть-Изес возбудили уголовное дело за кражу денег и оружия
Двух жителей села Усть-Изес Новосибирской области, участников громкой истории об обвинении венгеровских полицейских в незаконных действиях, заключили под стражу. Против них возбудили уголовное дело по подозрению в краже в особо крупном размере и хищении оружия.

По информации пресс-службы областного ГУ МВД, в ночь на 18 сентября 2020 года 18-летний и 34-летний местные жители незаконно проникли в частный дом. Нарушители похитили из сейфа 250 тысяч рублей и гладкоствольное ружьё Simson 12 калибра. Чтобы скрыть следы преступления, новосибирцы подожгли дом и скрылись.

После обысков в домах фигурантов правоохранители изъяли часть похищенных денег – 125 тысяч рублей – и ружьё, которое нашли в тайнике около дома одного из задержанных. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе МВД, подозреваемых арестовали два дня назад, 29 сентября 2020 года.

Журналисты «Вести Новосибирск» связались с другой участницей скандального инцидента – Ангелиной Дунаевой, матерью одного и сестрой другого из задержанных.

Родственница сельчан подтвердила – в отделении находятся её сын Александр Дунаев и брат Роман Унзер. Однако, по её словам, их забрали ещё 19 сентября, после обысков и избиения полицейскими, и с тех пор никого не выпускали.

Ангелина Дунаева утверждает: в своём доме она не живёт с того самого дня. В последний раз проведать родственников женщина приезжала 30 сентября. Пыталась передать носки, туалетную бумагу – полицейские отказали.

«Мы вызвали адвоката из Новосибирска. Завтра, в пятницу, должен приехать. Будем с ним разговаривать», - добавила Ангелина.

Напомним, жители Усть-Изеса сообщили о жестоком обращении и незаконных обысках полицейскими Венгеровского района 20 сентября 2020 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту. «Вести» узнали подробности инцидента, наша съёмочная группа отправилась в село, чтобы провести собственное расследование.
Елизавета Хабенко / фото: depositphotos.com; видео: пресс-служба гу мвд новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости