Обвиняемому в убийстве собаки Шанти грозит до пяти лет тюрьмы

20 Сентября 2019, 13:29
Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу
Обвиняемому в убийстве собаки Шанти грозит до пяти лет тюрьмы

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего новосибирца. Его обвиняют по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов».

Напомним, происшествие произошло 24 апреля 2019 года. Тогда мужчина нашёл собаку по кличке «Шанти» по объявлению и приютил у себя.

«Дома в состоянии алкогольного опьянения мужчина причинил собаке неустановленным предметом физические страдания, а потом удушил её поводком. Причиной такого поведения явилось непослушание животного при дрессировке», — сообщили в ведомстве.

Труп собаки нашли кабине лифта дома по улице Петухова. Рядом с телом лежали пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, где был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе собаку опознали.

«Насильственная смерть была очевидна — поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости», — сообщали в группе «АСТ-54».

Подозреваемого в убийстве удалось задержать 18 июня 2019 года. Вскоре, 20 июня, Кировский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому — его арестовали на 1 месяц и 29 дней. Как отметил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, меру пресечения в виде ареста подозреваемому в жестоком обращении с животным назначили впервые в Новосибирской области.

Теперь мужчине грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Дело рассмотрит Кировский районный суд.

2.jpg

Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости