Обвиняемый в жестоком убийстве собаки новосибирец предстанет перед судом

4 сентября 2019, 13:01
Полиция завершила расследование уголовного дела
Обвиняемый в жестоком убийстве собаки новосибирец предстанет перед судом

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, завершили расследование уголовного дела об убийстве собаки. Новосибирцу предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов».

Происшествие произошло 24 апреля 2019 года. Тогда 45-летний новосибирец нашёл собаку по кличке «Шанти» по объявлению и приютил у себя.

«В тот же день в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина с применением садистских методов нанес животному телесные повреждения с целью причинения ему боли и страданий, после чего задушил собаку поводком», — сообщили в ведомстве.

Напомним, труп собаки нашли кабине лифта дома по улице Петухова. Рядом с телом лежали пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, где был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе собаку опознали.

«Насильственная смерть была очевидна — поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости», — сообщали в группе «АСТ-54».

Подозреваемого в убийстве удалось задержать 18 июня 2019 года. Вскоре, 20 июня, Кировский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому — его арестовали на 1 месяц и 29 дней. Как отметил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, меру пресечения в виде ареста подозреваемому в жестоком обращении с животным назначили впервые в Новосибирской области.

f6a3a725a462d9838a44841c549f6b55.jpg

Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области отметили, что ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности. Так, в июне 2019 года его признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Фото: «АСТ-54»
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости