В Новосибирске до суда дошло дело о жестоком убийстве 17-летней девушки из-за мефедрона


Прокуроры утвердили обвинительное заключение в отношении 20-летнего новосибирца

20 Октября 2021, 18:11
Анастасия Медведева / фото, видео: СУ СКР по Новосибирской области
Вести новосибирск
Новосибирские прокуроры 20 октября 2021 года утвердили обвинительное заключение по громкому уголовному делу об убийстве девушки с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 20-летнего местного жителя Фёдора Хижина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Убийство с особой жестокостью, сопряжённое с разбоем»).

Следователи установили, что ночью 6 марта 2021 года молодой человек находился в квартире дома №29/5 по улице Кошуринкова. Под действием наркотика «мефедрон», чтобы получить деньги и купить ещё наркотиков, он с особой жестокостью убил свою несовершеннолетнюю сожительницу. Он нанёс девушке не меньше 85 ударов ножом и неустановленным твёрдым тупым предметом. Не менее 48 ударов он нанёс ножом по голове и шее.

После этого фигурант похитил у погибшей деньги и вещи на сумму больше 56 тысяч рублей, и пытался скрыться. Ноутбук и мобильный телефон, как отметила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина, он сдал в ломбард. Его задержали в Кемерове, заключили под стражу. Вину в совершении преступлений он признал частично.

Позже новосибирские СМИ нашли связь между убийством девушки и скандалом в новосибирском центре реабилитации. Фёдор Хижин находился в реабилитационном центре «Национальный проект», из которого силовики в конце лета 2020 года освободили 40 человек. Он был одним из постояльцев заведения, который написал заявление на организаторов центра и обвинил их в том, что его удерживали насильно. Теперь организаторов центра будут судить за похищение людей.

Следователи собрали доказательства, достаточные для изоблачения обвиняемого. Уголовное дело поступит в суд. Парню грозит максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.
Анастасия Медведева / фото, видео: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также