В Новосибирске начали судить фигуранта дела о медиашантаже Сергея Проничева


В Новосибирске начали судить фигуранта дела о медиашантаже Сергея Проничева
В СИЗО мужчина пробудет до 28 июня 2022 года
14 Января 2022, 11:21
Вести новосибирск
В Центральном районном суде Новосибирска 13 января 2022 года состоялось предварительное слушание по делу в отношении Сергея Проничева. Отметим, что ему на полгода продлили срок содержания под стражей: в СИЗО бизнесмен пробудет до 28 июня 2022 года. Об этом сообщили в управлении судебного департамента региона в пятницу, 14 января 2022 года.

«Вчера было рассмотрено ходатайство гособвинения о продлении фигуранту меры пресечения. Суд продлил Проничеву срок содержания под стражей на шесть месяцев, до 28 июня 2022 года, а также назначил судебное заседание на 26 января 2022 года на 11:00», - сообщил собеседник редакции.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», Сергея Проничева и журналиста Николая Сальникова задержали в апреле 2021 года. Их подозревают в вымогательстве у героев опубликованного в сети скандального видео «История успеха ОПС "Успех"». В ролике руководителей и спортсменов клуба «Успех» назвали организованным преступным сообществом, а одному из участников приписали судимость за изнасилование. Этот факт не нашёл подтверждения, и впоследствии Николай Сальников извинился.

За нераспространение компрометирующих материалов подельники якобы и требовали заплатить. В момент передачи первой части откупа – 1,5 миллиона рублей – предполагаемых злоумышленников задержали.
читайте также