Культура - Критики и Евгений Миронов попросили власти Новосибирска спасти театр Афанасьева - Вести Новосибирск

Критики и Евгений Миронов попросили власти Новосибирска спасти театр Афанасьева

14 ноября 2019, 08:55
Ассоциация театральных критиков и актёр Евгений Миронов обратились к властям Новосибирска с письмами, в которых просят сделать всё возможное, для сохранение городского драмтеатра
Критики и Евгений Миронов попросили власти Новосибирска спасти театр Афанасьева
Открытое письмо Ассоциация театральных критиков направила новосибирской администрации 13 ноября. В письме сказано, что уход художественного руководителя нанесёт серьёзный ущерб театру и поставит под вопрос его существование. Также критики отмечают, что Сергея Афанасьева уйти вынудила «тупиковая ситуация».

 «Этого нельзя допустить. Не только артисты и Сергей Николаевич, но и публика заслуживает уважения со стороны властей и немедленного решения вопроса о размещении театра в удобном помещении, пригодном для репетиций, проката спектаклей и хранения декораций… Просим руководителей города и области найти совместное решение и объявить об этом публично в ближайшее время», -цитирует текст обращения издание «РИА Новости».

 Также 13 ноября стало известно, что известный российский актёр и Член совета по культуре и искусству при президенте РФ Евгений Миронов обратился с письмом к губернатору области. В нём он просит Андрея Травникова сохранить городской драмтеатра, предоставить ему помещение, необходимое для работы.

Под письмом подписались многие руководители столичных театров: худрук
Театра имени Пушкина Евгений Писарев гендиректор Большого театра Владимир Урин, худрук Театрального центра имени Мейерхольда Виктор Рыжаков, директор Государственного театра наций Мария Ревякина.

Напомним, что ранее Сергей Афанасьев заявил о своём уходе из «Новосибирского городского драматического театра имени Сергея Афанасьева». Причиной стало отсутствие должной поддержки и проблемы с помещением театра.

Читайте также:  Сергей Афанасьев заявил об уходе из Новосибирского городского театра
Новосибирский театр Афанасьева получил престижную федеральную премию
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости