Дела семейные: Здоровый выбор


В утреннем эфире «Вести Новосибирск» обсудили природу страха перед прививками и важность вакцинации
27 июня 2024, 18:46
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Модная тенденция отказа родителей делать своим детям прививки беспокоит врачей. Некоторые отказываются из страхов, которые взращены на мифах – не исследовано, опасно, лучше пусть сам переболеет, лучше сделать укол попозже.   

«Дела семейные» разбирались к чему может привести право родителей отказаться от прививок своим детям – как для эпидемиологической обстановки в целом, так и для конкретной семьи и ребенка в частности. Например, могут запретить посещать детский сад или школу.

В новом выпуске программы «Дела семейные» разобраться в проблеме страхов перед прививкам помогла главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева.

Свои точки зрения также высказали и многодетные ведущие – журналисты «Вести Новосибирск», у которых шесть детей на двоих и порой совершенно разная точка зрения. С обеих сторон прозвучали аргументы, данные опросов, а также примеры из жизни собственных семей, факты и наблюдения, основанные на личном опыте воспитания детей.

Ранее в программе «Дела семейные» эксперты и ведущие обсудили разноязыкость поколений, причины этого феномена и способы решения проблемы недопонимания даже просто на уровне слов.

Вести Новосибирск
читайте также