Новосибирских медсестёр следователи обвинили в издевательствах над детьми


Новосибирских медсестёр следователи обвинили в издевательствах над детьми
Расследование уголовного дела продолжается
26 Ноября 2020, 14:19
Предъявлены обвинения двум медсёстрам филиала детской туберкулезной больницы ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница». Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следователи расследуют уголовные дела в отношении двух медицинских сестёр филиала детской туберкулезной больницы. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ («неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением»).

Правоохранители установили, что 2 ноября утром маленькая пациентка больницы проснулась и встала с кровати раньше подъёма. Медсестра с силой схватила девочку за волосы, после чего ударила ладонью по лицу, так как пациентка нарушила установленный распорядок дня. Днём 4 ноября женщина заметила, что девочка не спит во время сончаса и ходит по палате. Медицинская сестра из-за этого схватила ребёнка за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать. Данные факты стали известны благодаря видеозаписям, которые сделала женщина, лежавшая с ребёнком в соседней палате.

Кроме того, 3 ноября, ещё одна, 55-летняя, медсестра ударила ладонью по спине мальчика за то, что он не спал в послеобеденное время. Подозреваемым предъявили обвинения. Расследование продолжается. Следователи проверяют информацию по уголовному делу в отношении руководства учреждения по ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»).
читайте также