Назначили новую заведующую филиалом больницы, где медсёстры издевались над детьми


Назначили новую заведующую филиалом больницы, где медсёстры издевались над детьми

В медицинском учреждении назначили нового главного врача

11 Декабря 2020, 12:21
Никита Минин / фото: 10BL.ru
В детском отделении новосибирской туберкулезной больницы сменился руководитель после выявления случаев жестокого обращения с детьми. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. 

«У нас новый заведующий детским отделением туберкулезной больницы, я хотела бы вам представить - Крошина Татьяна Сергеевна, врач-педиатр, организатор здравоохранения с большим стажем, сейчас заканчивает профподготовку по фтизиатрии», - рассказала главврач Новосибирской областной туберкулезной больницы Анна Пятибратова 11 декабря.

Также Пятибратова отметила, что в отделении почти в два раза увеличили штат нянечек, появились должности воспитателей, принят на работу педагог-психолог. Кроме того, в медицинском учреждении дополнительно установят 145 камер видеонаблюдения. В пять раз увеличили игровую комнату, приобрели новые игрушки, обновили мебель. По словам нового главврача, повышенное внимание будет направлено на профилактику эмоционального выгорания среди персонала больницы, психологическую разгрузку коллектива.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», оба происшествия произошли в начале ноября 2020 года. Выяснилось, что 35-летняя медсестра взяла девочку за волосы и с силой бросила на кровать. Позже стало известно о другом случае жестокого обращения с ребёнком: 55-летняя медсестра ударила мальчика по спине.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.
Никита Минин / фото: 10BL.ru
читайте также