27 января 2021

Медсёстры ответят в суде за издевательства над детьми в больнице Новосибирска


Медсёстры ответят в суде за издевательства над детьми в больнице Новосибирска
Сотрудники СК уже завершили расследование уголовного дела
3 Декабря 2020, 19:50
Екатерина Бирюкова / Фото: Gettyimages.ru
Медсёстры филиала детской туберкулёзной больницы Новосибирска предстанут перед судом после инцидентов с детьми. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. Расследование уголовного дела уже завершили сотрудники СК.

Женщин обвиняют в преступлениях по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила Анастасия Кулешова.

Также сотрудники СК продолжают расследование уголовного дела в отношении руководства медучреждения по части первой статьи 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, оба происшествия произошли в начале ноября 2020 года. Выяснилось, что 35-летняя медсестра взяла девочку за волосы и с силой бросила на кровать. Данный инцидент сняла пациентка медучреждения, которая лежала в соседней палате с детьми. Позже стало известно о другом случае жестокого обращения с ребёнком. Так, 55-летняя медсестра ударила мальчика по спине. После инцидентов в больнице предложили увеличить количество нянь, установить камеры. Также в планах – проведение проверок в других медучреждениях.

Ранее прокуратура озвучила результаты проверки в детской туберкулёзной больнице Новосибирска.
Екатерина Бирюкова / Фото: Gettyimages.ru
читайте также