Австралийской семье из Новосибирска разрешили остаться жить в России


Австралийской семье из Новосибирска разрешили остаться жить в России
В планах у иностранцев – получение российского гражданства
16 Ноября 2021, 11:38
Никита Минин / Фото: RussianHomesteadGirl / YouTube.com
Вести новосибирск
Австралийка Сабрина Хэйр и её семья получили разрешение на временное проживание в России. Радостной новостью девушка поделилась с корреспондентом «Вести Новосибирск».

С разрешением на временное проживание иностранцы могут официально трудоустроиться, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а главное – подать документы на получение вида на жительство в России, ведь разрешение действует только в течение трёх лет.

«Теперь у нас есть определённый статус! Ура! <…> Нам нужно найти работу, чтобы жить, как все, нужно продолжить улучшать наш русский язык. Чтобы постоянно тут жить, мы перейдём к следующему этапу – виду на жительство. А потом уже и получение гражданства», – рассказала Сабрина Хэйр.

Австралийка отметила, что её брат и зять будут искать работу в сфере строительства. Сама же Сабрина хочет попробовать себя в продажах. Но семья по-прежнему мечтает открыть свою ферму на Алтае. К этому иностранцы готовы идти долго и упорно. Также девушка поблагодарила всех, кто помогал привлекать внимание к этой ситуации. По словам Сабрины, они приблизились к исполнению мечты во многом благодаря безграничной поддержке жителей России.

Австралийской семье из Новосибирска разрешили остаться жить в России

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как австралийка записала видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ей остаться в России. Ролик набрал более 160 тысяч просмотров и тысячи одобряющих комментариев. Австралийцы, приехавшие в Сибирь, на протяжении нескольких последних лет мечтают начать фермерское дело в Алтайском крае, чтобы производить продукты питания и разводить коров. В настоящее время Сабрина Хэйр живёт в частном доме в Новосибирске вместе со своей семьёй и изучает русский язык.

Напомним, в октябре 2021 года президент Владимир Путин присвоил российское гражданство известной актрисе и певице Наталии Орейро и её сыну. До неё такой чести удостаивались и другие иностранные деятели культуры. Например, греческий дирижёр Теодор Курентзис, работавший в 2004-2010 годах в Новосибирском театре оперы и балета, где он основал оркестр и хор musicAeterna. Также 3 ноября 2016 года Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации американского актёра Стивена Сигала, начавшего политическую карьеру в новой для него стране. В политику ушёл и другой иностранец – американский боец ММА Джефф Монсон, который стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска. Кроме того, гражданами России в своё время стали Жерар Депардье, Фабио Мастранджело и Милош Бикович.
Никита Минин / Фото: RussianHomesteadGirl / YouTube.com
читайте также