27 января 2021

ФСБ проверит действия защитников болота Кучино в Новосибирске


ФСБ проверит действия защитников болота Кучино в Новосибирске
Ранее «Вести» сообщали, что на активистов, которые встали «живым щитом» на пути у строительной техники, напали рабочие компании по разработке карьеров
29 Октября 2019, 14:11
фото: Континент Сибирь
Генеральный директор компании «СТАРИЦА», Константин Хоруженко, заявил «Вестям», что никакого нападения не было, а противоправные действия совершают активисты:

 «Это всё выдумки, никакого нападения не было. Эти люди совершают противоправные действия, когда препятствуют проезду техники. Никакой разработки там сейчас не ведётся. Уже три раза они останавливали нашу технику, хотя у нас есть все необходимые документы, работы согласованы мэрией. Активисты этому не верят. Я подал жалобы в полицию и ФСБ, в скором времени станет известно об их ответе».

 Специфика работы правоохранителей такова, что после поступившего заявления начинается проверка, которая определяет дальнейшие действия в отношении вопроса.

 Конфликт разворачивается вокруг болота Кучино в Ленинском районе. Там собираются разрабатывать песчано-гравийное месторождение. Местные жители уверены, что это повредит экосистеме болота, на котором живут редкие виды птиц и растений, а также ухудшит территорию их жизни. Чтобы предотвратить начинающиеся работы, активисты уже несколько дней выстраивают «живой щит» из людей и машин, который не пропускает строительную технику к болоту.

 Ночью 29 октября, после очередной попытки строителей проехать к месту прокладке кабеля, активисты заявили о нападении на двух женщин, которых грубо оттащили в сторону, после чего им пришлось вызывать скорую.

 «Вести» продолжают следить за развитием ситуации.

фото: Континент Сибирь
читайте также