Губернатор Травников пригрозил «Экологии Новосибирск» расторжением контракта


Губернатор Травников пригрозил «Экологии Новосибирск» расторжением контракта
Ранее жители региона пожаловались на мусорный коллапс
18 Августа 2021, 09:26
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире «Радио России Новосибирск» прокомментировал проблему с перебоями в вывозе мусора, с которой столкнулись местные жители.

«Что касается проблемы с вывозом мусора. Да, с одной стороны, «Экология Новосибирск» объясняет, что их подводят перевозчики. С другой стороны, они отвечают за весь процесс, они должны организовывать его. А сбои есть. Я сам лично в этом убедился не так давно, когда по просьбе жителей Мошкова незапланированно заехал на улицу Западная. Мужчина пожаловался, что мусор не вывозят с одной из площадок. Я действительно увидел, что в одном дворе площадка чистая, а отъезжаешь буквально на 200 метров и видишь, что другая площадка завалена. Это не проблема отсутствия денег, не проблема отсутствия перевозчика. Это проблема организации работы», - поделился Андрей Травников.



Глава региона отметил, что с каждым месяцем таких случаев всё больше и больше.

«Видно, что оператор плохо справляется со своими обязанностями. Я уже поручил министерству ЖКХ и проектной дирекции подготовить документы по расторжению контракта с региональным оператором: если мы увидим, что к осени ситуация не поменяется к лучшему, мы пойдём на кардинальное решение, на болезненный процесс - готовить смену регионального оператора в 2022 году», - заявил губернатор.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как центр города «утонул» в море отходов: баки были переполнены и уже не вмещали весь мусор. Позже «Экология-Новосибирск» принесла извинения местным жителям и пообещала сделать перерасчёт.
читайте также