Из-за найденной школьницей скрепки в супе новосибирские прокуроры проверили школу


Из-за найденной школьницей скрепки в супе новосибирские прокуроры проверили школу

Никаких посторонних предметов правоохранители на кухне не нашли

15 Октября 2021, 16:51
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Чановском районе прокуроры вместе со специалистом Роспотребнадзора проверили школу №1. Поводом послужили сообщения СМИ о том, что одна из учащихся нашла скрепку в своём супе, который ей налили в школьной столовой.

Однако нарушений, предъявляемых к качеству питания, правоохранители не нашли. Директор школы самостоятельно расследовал этот случай, а затем издал приказ об усилении ответственности и контроля организации питания в учебном заведении. По результатам ведомственной проверки посторонних предметов в столовой и на кухне не обнаружили.

Но прокурорская проверка выявила некоторые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. К примеру, тарелки со сколами, дефекты кафельной плитки на полу в горячем цехе.

Из-за этого исполняющий обязанности прокурора района внёс директору школы представление и возбудил в отношении него административное дело по статье «Нарушение санитарно – эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Недавно «Вести Новосибирск» рассказывали о том, ученики школы №1 в посёлке Колывань Новосибирской области во время обеда в школьной столовой обнаружили в своих запеканках плесень.
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
читайте также