Новосибирск стал похож на самые грязные города мира


Новосибирск стал похож на самые грязные города мира
Уровень загрязнения городского воздуха составляет 8 из 10
25 Июля 2019, 16:00
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Из-за пожаров в Красноярском крае с 21 июля новосибирцы столкнулись с густым смогом — воздушные массы принесли дым в Новосибирскую область. Напомним, в четверг, 25 июля, уровень загрязнения по данным сервиса мониторинга воздуха «CityAir» составил 8 из 10 (очень вредно).

222.jpg

Утром 25 июля густой смог окутал весь город и ближайшие районы. Видимость на дорогах местами составляла 50-500 метров. 

На сайте Change.org даже появилась петиция, автор которой требует ввести режим ЧС на всей территории Сибири из-за лесных пожаров.

Теперь Новосибирск встал в один ряд с самыми грязными городами мира. Хотя ситуация в некоторых местах гораздо хуже. Одним из таких примеров является Линьфэнь (Китай). Уголь из шахт города добывают на всю страну. Воздух там серьёзно загрязнён — люди постоянно ходят в масках. Некоторые СМИ пишут, что чистый кислород в городе продают в банках.

По данным «Рамблер», с апреля 2017 по март 2018 года в городе Линьфэнь фальсифицировали данные экологического мониторинга, вмешиваясь в работу шести государственных станций примерно сто раз. За такое преступление осудили и приговорил к тюрьме 16 человек.

китай.jpeg

Ещё одним из самых загрязнённых городов планеты является Пекин. Как сообщали экологи в статье, опубликованной в «JGR: Atmospheres», проблема появилась не только из-за автомобилей, но и угольных электростанций, котельных на окраинах. Хотя машины в загрязнении воздуха также сыграли не малую роль. По данным на 2017 год, за 15 лет их количество выросло в семь раз и достигло 17 миллионов. Над городом практически всегда стоит смог.

пекин.jpg

В список городов с самым грязным воздухом входит индийский Нью-Дели. В 2017 году ситуация была настолько серьёзна, что пришлось закрыть начальные школы. Людей просили реже бывать на открытом воздухе. Рейсы в международном аэропорту города выполнялись с задержками.

В некоторые периоды времени вдыхание воздуха на улице Нью-Дели было эквивалентно курению 45 сигарет в день. Осенью такие загрязнения связаны с сельскохозяйственными кострами. Но есть и другие причины — заводы, электростанции, множество транспорта на дорогах. Такие загрязнения оказывают ужасное воздействие на сердце и лёгкие человека.

20180103_zaa_n230_596jpeg_78485500.jpg

Напомним, ранее спасатели дали новосибирцам рекомендации, как пережить задымление из-за природных пожаров.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
читайте также