Общество - Новосибирские власти продолжат добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» - Вести Новосибирск

Новосибирские власти продолжат добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная»

21 октября 2019, 19:26
Правительство региона предложило мэрии Новосибирска заключить новое соглашение сроком на один год
Новосибирские власти продолжат добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная»

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, власти региона продолжат добиваться федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная». Правительство области предложило мэрии Новосибирска вместо трёхлетнего соглашения заключить новое — сроком на один год.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, это связано с отсутствием федерального финансирования на данный момент. В результате нет возможности планирования работ на трёхлетний период.

«Стоимость строительства новой станции метрополитена является значительной для областного бюджета, поэтому правительство Новосибирской области продолжит предпринимать усилия для получения федерального финансирования на строительство станции метро «Спортивная» в г. Новосибирске»,— подчеркнул Анатолий Костылевский.

В рамках нового соглашения уже в 2019 году удастся провести подготовительный этап работ по строительству стоимостью 385 миллионов рублей. Заказчиком выступает мэрия Новосибирска. При этом средства заложены в региональном бюджете. Предусмотреть финансирование работ необходимо и муниципальным, и областным властям.

Напомним, на эстакаду станции метро «Спортивная» выделили 376 миллионов рублей. Стоимость строительства новой станции метро оценивалась в 2,6 миллиарда рублей. Торги дважды переносили. Также ранее стало известно, что в начале июня проект станции метро не прошёл Главгосэкспертизу. Заявку отправили на повторное рассмотрение после устранения недочётов. Планируется, что станция метро «Спортивная» откроется в 2022 году для организации молодёжного Чемпионата мира по хоккею. Соревнование пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Новая станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена будет построена на Левом берегу Оби, в Кировском районе. Напомним, что в июле рабочие уже начали готовить место для будущего строительства станции. Подробнее — в сюжете «Вестей».

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости