Рабочая группа Минобра выехала в село под Новосибирском после убийства учителя

10 Июля 2020, 15:27
Специалисты изучат вопрос по организации воспитательной работы в школе
Рабочая группа Минобра выехала в село под Новосибирском после убийства учителя
Министерство образования Новосибирской области в четверг, 9 июля 2020 года, направило рабочую группу в посёлок Смоленский Мошковского района после убийства учителя. Подозревают в преступлении местного 8-классника.

«(…) создана рабочая группа и организован выезд в образовательную организацию с целью изучения вопроса по организации воспитательной работы, осуществлению психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса обучающихся», – сообщили в Минобразования.

В настоящее время специалисты рассматривают документы, предоставленные школой. Минобразования региона выразило соболезнования родным и коллегам погибшей.

Напомним, тело заместителя директора школы по воспитательной работе Валентины Болдыревой нашли в ночь на четверг, 9 июля. Женщина скончалась от ножевых ранений. Предположительно, подозреваемый школьник напал на педагога после того, как залез к ней в квартиру с целью ограбления. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого в преступлении арестовали 10 июля.
Фото: prvadm.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости