«Сибантрацит» прокомментировал приостановку работ на части отвала «Елбашинский»

28 Июля 2020, 10:45
Предприятию запретили работать после деформации основания северо-западной части отвала
«Сибантрацит» прокомментировал приостановку работ на части отвала «Елбашинский»
АО «Сибирский Антрацит» прокомментировал приостановку работ на части отвала «Елбашинский» на 90 дней по решению Искитимского районного суда. Причиной санкций стал инцидент, который случился 18 июля 2020 года. Во время работ деформировалось основание северо-западной части отвала.

«Вести Новосибирск» направили запрос в «Сибантрацит» с просьбой прокомментировать приостановку деятельности. Как сообщила пресс-служба компании, судебное решение «вызвано необходимостью установить причины инцидента». При этом данное решение и случившееся на отвале не повлияют на объёмы добычи и исполнение контрактов перед контагентами.

Также пресс-служба «Сибантрацита» пояснила, какие работы ведутся для выяснения причин деформации участка отвала.

«В данный момент на предприятии работает комиссия с участием государственных инспекторов Сибирского Управления Ростехнадзора, а также экспертная группа из представителей проектных институтов и научных учреждений по анализу ситуации и выяснению причин инцидента», – сообщила пресс-служба компании.

Экспертная группа уже провела анализ ведения работ по отвалообразованию. По данным пресс-службы предприятия со ссылкой на предварительные данные анализа, «отклонений от проектных решений и согласованной Ростехнадзором программы по ведению горных работ на 2020 год не выявлено». Также специалисты взяли анализы пробы грунта и воды.

«По окончании работы комиссии и экспертной группы будут выданы рекомендации и разработан план мероприятий по ликвидации последствий инцидента», – сообщила пресс-служба компании.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости